Ingredientes da Tapioca de Legumes, Ricota e Ovos Mexidos:
- 250 g de goma de mandioca;
- ½ colher (sopa) de creme de vegetal sem sal;
- 2 ovos;
- 1 ½ colheres (sopa) de azeitona preta light cortada em pedacinhos;
- 50 g de queijo ricota caseiro;
- ¼ de tomate maduro e limpo;
- Sal;
- ¼ de cebola cortada em pedacinhos;
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva;
- ¼ de pimentão vermelho.
Modo de Preparar a Tapioca de Legumes, Ricota e Ovos Mexidos:
- Limpar todos os vegetais.
- Picar o tomate e o pimentão.
- Dourar a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona no azeite;
- Adicionar os ovos e mexer.
- Depois de cozidos, acrescentar a ricota, misturar e deixar na panela durante mais dois minutos.
- Retirar da panela e reservar;
- Peneirar a goma de mandioca.
- Durante o processo, adicionar sal;
- Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar a goma de mandioca, como se fosse uma panqueca;
- Quando ela desgrudar da frigideira, virar e, depois de alguns segundos, colocar o recheio de três colheres (sopa) e ovos mexidos e dobrar.
- Repetir o procedimento para as quatro porções seguintes.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br