Tapioca de Legumes, Ricota e Ovos Mexidos

Ingredientes da Tapioca de Legumes, Ricota e Ovos Mexidos:

  • 250 g de goma de mandioca;
  • ½ colher (sopa) de creme de vegetal sem sal;
  • 2 ovos;
  • 1 ½ colheres (sopa) de azeitona preta light cortada em pedacinhos;
  • 50 g de queijo ricota caseiro;
  • ¼ de tomate maduro e limpo;
  • Sal;
  • ¼ de cebola cortada em pedacinhos;
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ¼ de pimentão vermelho.

Modo de Preparar a Tapioca de Legumes, Ricota e Ovos Mexidos:

  • Limpar todos os vegetais.
  • Picar o tomate e o pimentão.
  • Dourar a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona no azeite;
  • Adicionar os ovos e mexer.
  • Depois de cozidos, acrescentar a ricota, misturar e deixar na panela durante mais dois minutos.
  • Retirar da panela e reservar;
  • Peneirar a goma de mandioca.
  • Durante o processo, adicionar sal;
  • Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar a goma de mandioca, como se fosse uma panqueca;
  • Quando ela desgrudar da frigideira, virar e, depois de alguns segundos, colocar o recheio de três colheres (sopa) e ovos mexidos e dobrar.
  • Repetir o procedimento para as quatro porções seguintes.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

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