Ingredientes do Suco de Abacaxi e Limão 01:
- ½ abacaxi
- 1 limão
- Gelo
- Água
Modo de Preparar o Suco de Abacaxi e Limão 01:
- Coloque no liquidificador, ½ abacaxi, ½ litro de água e um limão com a casca, tirando a parte do miolo, para não amargar.
- Coloque uns cubos de gelo, açúcar a gosto.
Nota: bater primeiro o abacaxi, depois coloque o limão e dê umas 3 pulsadas, coe e sirva, fica uma delícia.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow
Abacaxi:
O abacaxi é uma fruta tropical e refrescante, muito apreciada no mundo todo nas versões in natura e até mesmo em produtos industrializados. Seu sabor é acentuadamente azedo e vai ficando mais doce conforme a fruta amadurece. Os maiores benefícios do abacaxi podem ser experimentados na versão in natura, sem adição de açúcar.
É rico em água, ajudando a hidratar o corpo, em vitaminas, sais minerais e fibras, essenciais para a promoção da saúde.
Devido à presença de bromelina, uma enzima capaz de digerir proteínas, o abacaxi é muito usado como amaciante para carnes menos nobres. A carne é deixada marinando algum tempo no suco de abacaxi para que fique mais macia pela ação da enzima.
Benefícios do abacaxi:
- Ajuda a perder peso
- Ajuda no alívio das dores pós-treinamento
- Pode ajuda no ganho de massa muscular
- Melhora a pele e o cabelo
- Ajuda na digestão
- Protege contra uma série de doenças
- Ajuda no controle da coagulação sanguínea
- Ajuda na saúde dos ossos
- Fortalece o sistema imunológico
- Tem ação antioxidante
- Possui vitaminas e minerais essenciais
Dicas para escolher o abacaxi:
- No caso do abacaxi, a escolha pela cor da casca não vai ajudar muito, por isso você vai selecionar as frutas no ponto certo seguindo as seguintes dicas:
- Escolha as unidades mais pesadas em relação ao seu tamanho, independentemente de qual tamanho seja, as mais pesadas, proporcionalmente, serão as mais saborosas;
- Não leve para casa as frutas que contenham pontos moles, machucados, manchas escuras e até mesmo mofo, elas já vão ter passado do ponto;
- As frutas que tiverem um som oco quando bater levemente na casca ainda não estarão maduras ou serão menos saborosas;
- E o principal fator: o cheiro. Escolha os abacaxis com um cheiro adocicado. Evite os que tiverem um cheiro azedo ou de fermentado.