Ingredientes da Salada Rápida de Alface, Beterraba e Cenoura:
- 300 g de alface;
- 1 cenoura grande ralada;
- 1 beterraba ralada;
- 100 g de queijo mussarela light cortada em pedacinhos pequenos;
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite light;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Salada Rápida de Alface, Beterraba e Cenoura:
- Picar as folhas de alface, rasgando-as com as mãos.
- Distribuí-las em uma tigela grande;
- Adicionar a cenoura, a beterraba e a mussarela em cima da alface;
- Misturar o creme de leite, o suco de limão e o sal até obter um molho homogêneo e despejar na salada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Beterraba:
Doce e suculenta, a parte da beterraba que mais consumimos é a sua raiz, onde estão concentrados muitos nutrientes.
Mas as suas folhas também são muito nutritivas e devem ser consideradas para sopas e saladas.
Seja na salada, assada, cozida, misturada em uma sopa clássica ou preparada como suco – como os atletas olímpicos fazem, os benefícios da beterraba para a saúde são numerosos.
Ela é pobre em gordura, cheia de vitaminas e minerais e carregada com poderosos antioxidantes.
Benefícios da beterraba:
- Ajuda a saúde sexual
- Regula a pressão arterial
- Previne doenças do cérebro como a demência
- Ajuda a manter a saúde mental
- Ajuda a prevenir a malformação em bebes
- Reduz o risco de doenças cardíacas
- Contém açúcar que faz bem
- Pode proteger contra o câncer
- Melhora a saúde digestiva
- Impulsiona a estamina