Salada Grega à Brasileira

Ingredientes da Salada Grega à Brasileira:

  • 1 maço de escarola
  • 1 maço de alface-romana
  • 2 pepinos médios
  • 2 tomates grandes sem sementes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 lata (60 g) de filé de sardinhas, escorridas e picadas
  • 2 cebolinhas verdes, picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 250 g de queijo de minas cortado em cubos de 2 cm
  • ½ xícara de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar a Salada Grega à Brasileira:

  • Comece higienizando as verduras e legumes.
  • Lave bem a escarola e a alface.
  • Deixe escorrendo por alguns minutos e em seguida rasgue em pedaços com as mãos, colocando numa tigela grande.
  • Lave também os pepinos e os tomates.
  • Descasque e corte os pepinos em rodelas finas e os tomates em cubos grandes.
  • Adicione os pepinos e os tomates à mistura de alface e escarola, e junte também as azeitonas e os filés de sardinha.
  • Pique finamente a cebolinha verde, e acrescente à salada, juntamente com as alcaparras e os cubinhos de queijo.
  • Em uma xícara, misture o azeite, o vinagre, o orégano e sal e pimenta a gosto e despeje sobre a salada, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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