Ingredientes da Salada Grega à Brasileira:
- 1 maço de escarola
- 1 maço de alface-romana
- 2 pepinos médios
- 2 tomates grandes sem sementes
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- 1 lata (60 g) de filé de sardinhas, escorridas e picadas
- 2 cebolinhas verdes, picadas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 250 g de queijo de minas cortado em cubos de 2 cm
- ½ xícara de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Salada Grega à Brasileira:
- Comece higienizando as verduras e legumes.
- Lave bem a escarola e a alface.
- Deixe escorrendo por alguns minutos e em seguida rasgue em pedaços com as mãos, colocando numa tigela grande.
- Lave também os pepinos e os tomates.
- Descasque e corte os pepinos em rodelas finas e os tomates em cubos grandes.
- Adicione os pepinos e os tomates à mistura de alface e escarola, e junte também as azeitonas e os filés de sardinha.
- Pique finamente a cebolinha verde, e acrescente à salada, juntamente com as alcaparras e os cubinhos de queijo.
- Em uma xícara, misture o azeite, o vinagre, o orégano e sal e pimenta a gosto e despeje sobre a salada, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br