Ingredientes da Salada de Macarrão com Agrião:
- 150 g de macarrão tipo gravatinha
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pepino sem casca ralado fino
- ½ maço de agrião
- 1 tomate picado
Modo de Preparar a Salada de Macarrão com Agrião:
- Cozinhe o macarrão em água abundante temperada com sal, escorra e aguarde esfriar. Enquanto isso, em uma saladeira, coloque o agrião, o atum e o tomate. Reserve.
- À parte, misture a maionese e o pepino até ficar bem incorporado.
- Despeje na saladeira, adicione o macarrão já frio e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Maionese Caseira da Rita Lobo
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
- No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
- Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
- Bata por 10 segundos sem mexer.
- Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
- Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
- Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
- Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
- Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.