Salada de Macarrão com Agrião

Ingredientes da Salada de Macarrão com Agrião:

  • 150 g de macarrão tipo gravatinha
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pepino sem casca ralado fino
  • ½ maço de agrião
  • 1 tomate picado

Modo de Preparar a Salada de Macarrão com Agrião:

  • Cozinhe o macarrão em água abundante temperada com sal, escorra e aguarde esfriar. Enquanto isso, em uma saladeira, coloque o agrião, o atum e o tomate. Reserve.
  • À parte, misture a maionese e o pepino até ficar bem incorporado.
  • Despeje na saladeira, adicione o macarrão já frio e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Maionese Caseira da Rita Lobo
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
  • No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
  • Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
  • Bata por 10 segundos sem mexer.
  • Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
  • Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
  • Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
  • Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
  • Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.