Ingredientes do Rocambole de Folhas e Talos:
Massa:
- 30 g de fermento fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ kg de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo,
- 2 dentes de alho,
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de folhas e talos diversos (beterraba, nabo, espinafre, couve)
sal a gosto
Modo de Preparar o Rocambole de Folhas e Talos:
Massa:
- Dissolva o fermento na água.
- Junte o óleo, o sal e aos poucos acrescente a farinha.
- Amasse tudo até que massa não grude nas mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa, recheie, enrole e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido.
Recheio:
- Faça um refogado com alho, cebola, folhas e talos diversos (beterraba, nabo, espinafre, couve).
- Deixe esfriar e recheie o rocambole.
Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética