Rocambole de Folhas e Talos

Ingredientes do Rocambole de Folhas e Talos:

Massa:

  • 30 g de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de folhas e talos diversos (beterraba, nabo, espinafre, couve)
    sal a gosto

Modo de Preparar o Rocambole de Folhas e Talos:

Massa:

  • Dissolva o fermento na água.
  • Junte o óleo, o sal e aos poucos acrescente a farinha.
  • Amasse tudo até que massa não grude nas mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa, recheie, enrole e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido.

Recheio:

  • Faça um refogado com alho, cebola, folhas e talos diversos (beterraba, nabo, espinafre, couve).
  • Deixe esfriar e recheie o rocambole.

Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.