Ingredientes do Quibe de Soja:
- 2 xícaras (chá) de PTS (proteína texturizada de soja)
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 5 copos (requeijão) de água fervente
- Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
- Recheio a gosto
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
Modo de Preparar o Quibe de Soja:
- Misturar a soja e o trigo e hidratá-los com a água fervente.
- Deixar descansar por 15 minutos e escorrer.
- Apertar bem com as costas de uma colher para retirar o excesso de água.
- Juntar o restante dos ingredientes da massa e misturar bem,
- Espalhar metade do trigo em um refratário untado, dispor o recheio e cobrir com o restante do trigo.
- Em toda a superfície, fazer marcas de quadrados com a faca.
- Regar com o azeite e levar para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Dica: Experimente com recheio de talos.
Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br
Proteína Texturizada de Soja:
A proteína vegetal texturizada, também conhecida como proteína de soja texturizada, é um substituto muito utilizado por veganos e vegetarianos para a carne animal, uma vez que não contém gorduras saturadas ou colesterol.
A porção de ¼ de xícara de soja texturizada seca contém cerca de 11 gramas de proteína, sendo, portanto, um excelente substituto da carne comum para quem segue esse tipo de dieta.
Muito se fala que a proteína texturizada de soja engorda, que a proteína texturizada de soja faz mal, mas a verdade é que esse alimento não causa nenhum ganho de peso incomum quando comparado a outro alimento com quantidades similar de calorias.
O que contribui para o ganho de peso é se consumido em grandes quantidades e em receitas calóricas, com ingredientes ricos em gordura ou quando preparado frito, por exemplo.
Na verdade, a proteína de soja pode ajudar pessoas que querem ganhar massa magra de forma saudável.
Aliás, utilizar a proteína texturizada de soja no lugar da carne vermelha como fonte de proteína em sua dieta pode ajudar a reduzir o risco de diabetes, doenças cardíacas e câncer.
A proteína vegetal texturizada fornece boas quantidades de fibra alimentar, contém baixo teor de sódio e alto teor de potássio, além de ser rica em folato, que ajuda a apoiar o sistema nervoso.