Pasta de Frango Light com Ervilha

Ingredientes da Pasta de Frango Light com Ervilha:

  • 320 g de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 220 g de queijo cottage;
  • 1 xícara (chá) de ervilha orgânica fresca;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Pasta de Frango Light com Ervilha:

  • Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura.
  • Tire a pressão, veja se o frango está macio.
  • Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão.
  • Despreze a água.
  • Desfie o frango e reserve.
  • Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, ervilha, cebola e os temperos a gosto.
  • Misture até obter uma pasta homogênea.
  • Leve para gelar por meia hora.
  • Sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cottage:
O queijo cottage é o que conta com menores quantidades de calorias e gorduras. 50 gramas, valor recomendado do alimento por dia, conta com apenas 3.9% das necessidades diárias de gorduras, e 3.8% das quantidades necessárias por dia de saturadas.
Por isso, ele é muito recomendado para pessoas que estão de dieta ou desejam manter o peso.
Este benefício ocorre porque o alimento é elaborado com menos quantidade de leite.
Atenção: Por conter menos quantidade de leite, o cottage é o queijo que possui menos cálcio, somente 4% das necessidades diárias, e proteínas, apenas 11% dos valores recomendados por dia.
O cottage ainda conta com 9% das necessidades diárias de sódio.
Combine com: Ao longo do dia, além do cottage é interessante consumir também o queijo suíço, que possui boas quantidades de cálcio e proteínas, mas pouco sódio.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.