Ingredientes do Molho de Salada com Tofu e Gergelim:
- 175 g de tofu escorrido
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre de sidra destilado
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Molho de Salada com Tofu e Gergelim
- No liquidificador coloque o tofu, o iogurte, as sementes de gergelim, o molho de soja, o vinagre e o sal.
- Bata até obter um molho homogêneo.
- Mantenha na geladeira.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Tofu:
- Um tipo de queijo feito à base de soja, o tofu é rico em nutrientes que fazem bem à saúde e é um ótimo complemento alimentar, principalmente para os adeptos do vegetarianismo.
- Rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos.
- Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer.
- Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose.
- Graças à presença da lecitina de soja, o alimento colabora para a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.
- As isoflavonas presentes no tofu apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.