Molho de Salada com Tofu e Gergelim

Ingredientes do Molho de Salada com Tofu e Gergelim:

  • 175 g de tofu escorrido
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de sidra destilado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Molho de Salada com Tofu e Gergelim

  • No liquidificador coloque o tofu, o iogurte, as sementes de gergelim, o molho de soja, o vinagre e o sal.
  • Bata até obter um molho homogêneo.
  • Mantenha na geladeira.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Tofu:
  • Um tipo de queijo feito à base de soja, o tofu é rico em nutrientes que fazem bem à saúde e é um ótimo complemento alimentar, principalmente para os adeptos do vegetarianismo.
  • Rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos.
  • Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer.
  • Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose.
  • Graças à presença da lecitina de soja, o alimento colabora para a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.
  • As isoflavonas presentes no tofu apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.
(fonte: https://www.vix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.