Ingredientes do Frango com Alecrim e Tomilho:
- 6 sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal grosso a gosto
Modo de Preparar o Frango com Alecrim e Tomilho:
- Pique três dentes de alho e reserve.
- Pique os alhos restantes e ponha em uma camada única.
- Regue com o azeite misturado com os alhos reservados e cubra com filme-plástico.
- Leve ao forno micro-ondas, na potência média, por 12 minutos.
- Retire do forno micro-ondas, pincele o frango com o molho de soja e devolva ao forno micro-ondas por mais cinco minutos.
- Sirva com arroz e salada verde.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Alecrim:
O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 m de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária.
Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.
Benefícios do alecrim:
PRINCÍPIO ATIVO:
Nas folhas há um óleo volátil a partir do qual foram isolados vários compostos (hidrocarbonetos monoterpênicos, cânfora, borneol e cineol).
Há também pigmentos flavonóides diosmina, diosmetina e gencuanina além de numeroso composto volátil e aromático.
INDICAÇÃO:
Estimulante geral, hipertensor, estomáquico, anti-séptico pulmonar e béquico, carminativo, colagogo, colerético, emenagogo, anti-reumático, diurético. Externamente atua como estimulante do couro cabeludo.