Ingredientes da Espuma de Uva 04:
- 300 ml de suco de uva
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de gelatina sem sabor hidratada em ¼ de xícara (chá) de água
Calda:
- 1 ½ xícara (chá) de suco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho dissolvido em um pouco do suco
Modo de Preparar a Espuma de Uva 04:
- Coloque o creme de leite, o suco e o leite condensado no liquidificador.
- Derreta a gelatina no forno micro-ondas por 20 segundos e adicione ao liquidificador sem parar de bater.
- Quanto mais você bater, mais espumoso ficará.
- Despeje em travessa ou potes individuais e levar à geladeira.
Calda:
- Leve o suco com o açúcar ao fogo e deixe reduzir um pouco.
- Acrescente o amido dissolvido e mexa até dar uma leve encorpada.
- Muito leve.
- Deixe esfriar bem para colocar sobre o doce.
- Quando a mousse estiver um pouco firme, despeje a calda por cima e volte à geladeira até que esteja bem geladinho e mais firme.
Fonte: http://www.comeresocomecar.com (Foto: Divulgação Comer é Só Começar)