Ingredientes da Espuma de Uva 03:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ medida da lata de leite condensado de suco de uva de garrafa
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar a Espuma de Uva 03:
- Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao banho-maria até dissolver.
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o suco e a gelatina dissolvida.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar.
- Misture tudo delicadamente e despeje na fôrma.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com uvas vermelhas.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Gelatina:
A gelatina nada mais é do que uma substância naturalmente incolor normalmente obtida a partir do cozimento de determinados tecidos animais, como a pele e a cartilagem bovina.
Obtém-se a gelatina a partir da hidrólise parcial do colágeno, a proteína que dá sustentação à pele e participa da estrutura dos ossos e tendões.
A partir dos 25 anos de idade o corpo começa a reduzir gradualmente sua produção natural de colágeno.
Uma pessoa com 50 anos produz apenas 35% do colágeno de que necessita para sua saúde.
Uma suplementação da proteína é então mais do que necessária para repor as perdas naturais da idade. Como é rica na proteína de origem animal, a gelatina serve para manter a saúde da pele, ossos, cabelos e unhas.
Consumir gelatina regularmente também pode colaborar para a perda de peso, manutenção do tônus muscular e ainda evitar o surgimento das indesejadas celulites e estrias.
O colágeno é ainda indispensável para o processo de cicatrização.
Benefícios da Gelatina:
- Ajuda na perda de peso
- Contribui para a formação da massa muscular
- Ajuda a controlar a glicemia
- Contribui para a saúde da pele
- Fortalece as articulações
- Previne a perda óssea
- Faz bem para a saúde oral
- Acalma a mente
- Promova a saúde capilar
- Auxilia no tratamento da celulite
- Melhora o sono