Ingredientes do Creme de Maracujá 02:
- ½ kg de ricota fresca passada por peneira;
- 1 kg de maracujá;
- 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
- ½ xícara (chá) de água fria;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos moles;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou suco de laranja;
- 3 gemas;
Modo de Preparar o Creme de Maracujá 02:
- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher.
- Passe a metade da polpa por uma peneira e reserve o suco.
- Numa panela, deixe a gelatina de molho na água fria por alguns minutos.
- Bata as gemas com o açúcar e a baunilha por uns 5 minutos.
- Adicione o suco do maracujá.
- Leve a gelatina ao fogo lento mexendo até que dissolva.
- Acrescente ao creme anterior e mexa bem.
- Leve à geladeira até que comece a engrossar.
- Misture a ricota com o creme de leite em lata ou o creme de leite fresco batido.
- Adicione o creme de maracujá e misture bem.
- Leve à geladeira por mais ou menos 1 ½ hora até ficar firme.
- Coloque a polpa de maracujá restante com as sementes numa panela, acrescente o açúcar de confeiteiro e o vinho ou suco de laranja.
- Deixe cozinhar em fogo lento por uns 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Na hora de servir, retire colheradas do creme de maracujá e arrume em pratos de sobremesa.
- Cubra com um pouco de molho.
Fonte: www.peetersplace.com.br