Creme de Maracujá 02

Ingredientes do Creme de Maracujá 02:

  • ½ kg de ricota fresca passada por peneira;
  • 1 kg de maracujá;
  • 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • ½ xícara (chá) de água fria;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos moles;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou suco de laranja;
  • 3 gemas;

Modo de Preparar o Creme de Maracujá 02:

  • Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher.
  • Passe a metade da polpa por uma peneira e reserve o suco.
  • Numa panela, deixe a gelatina de molho na água fria por alguns minutos.
  • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha por uns 5 minutos.
  • Adicione o suco do maracujá.
  • Leve a gelatina ao fogo lento mexendo até que dissolva.
  • Acrescente ao creme anterior e mexa bem.
  • Leve à geladeira até que comece a engrossar.
  • Misture a ricota com o creme de leite em lata ou o creme de leite fresco batido.
  • Adicione o creme de maracujá e misture bem.
  • Leve à geladeira por mais ou menos 1 ½ hora até ficar firme.
  • Coloque a polpa de maracujá restante com as sementes numa panela, acrescente o açúcar de confeiteiro e o vinho ou suco de laranja.
  • Deixe cozinhar em fogo lento por uns 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, retire colheradas do creme de maracujá e arrume em pratos de sobremesa.
  • Cubra com um pouco de molho.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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