Bolo Salgado Light de Salmão e Tomate Seco

Ingredientes do Bolo Salgado Light de Salmão e Tomate Seco:

  • 500 g de salmão cozido e desfiado;
  • 1 xícara (chá) de tomate seco;
  • ½xícara (chá) de arroz cozido;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de sálvia;
  • 1 colher (chá) de tomilho;
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada.

Modo de Preparar o Bolo Salgado Light de Salmão e Tomate Seco:

  • Bata no liquidificador o salmão, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa.
  • Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas.
  • Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, o tomate seco e acrescente à massa do bolo.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate Seco:
Com sabor peculiar e um toque sofisticado, o tomate seco vem, cada vez mais, fazendo parte da gastronomia saudável.
Gostoso e muito nutritivo, ele é utilizado como acompanhamento nos pratos, em risotos, saladas e, até mesmo, pizzas!
Conheça mais sobre esse alimento que conquistou o nosso paladar e seus benefícios para a saúde.
O tomate seco é rico em nutrientes que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Fonte de licopeno, uma substância antioxidante que auxilia na proteção contra os radicais livres, o tomate também é anticancerígeno e anti-inflamatório, além do alto nível de potássio presente que ajuda a prevenir a hipertensão, doenças cardíacas, derrames, alguns tipos de câncer e distúrbios digestivos.
Segundo a nutricionista Luciana Fiorese, existem poucas diferenças entre o tomate fresco e o seco:
“Os benefícios comparados ao tomate fresco, é que em sua composição há quase o dobro de vitamina A, o triplo de licopeno, seis vezes mais potássio e sete vezes mais magnésio. Além disso, o tomate seco é fonte de vitaminas C, B, E, ácido fólico, zinco e fósforo.”, explica a profissional.
Veja outros benefícios do tomate seco
Saúde dos olhos: Com grande quantidade de vitamina A, o consumo de tomates secos ajudam a reduzir o risco da degeneração macular.
Retarda o envelhecimento: Mantém a pele jovem devido a proteção da vitamina A e o licopeno que atua como um filtro solar natural.
Controla a pressão: Por ser rico em potássio, o tomate está na lista dos alimentos que ajudam a manter a pressão arterial estável. “Deve ser consumido com moderação pela elevada quantidade de sódio ou preparar artesanalmente o tomate seco para se ter certeza da quantidade.”, ressalta a Dra. Luciana.
Ajuda na saúde dos ossos: A união do potássio com o licopeno auxilia na manutenção do ossos, prevenindo a osteoporose.
Previne o câncer: Fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o tomate seco é um poderoso aliado na prevenção da doença.
O alimento reduz consideravelmente o processo de desenvolvimento das células cancerígenas.
Além disso, os antioxidantes ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas e auxilia no controle do colesterol.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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