Pernil com Farofa de Frutas Secas

Ingredientes do Pernil com Farofa de Frutas Secas:

Pernil:

  • 1 pernil de 3 kg
  • 1 cabeça de alho picado
  • Suco de 6 limões
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes

Farofa:

  • 100 g de margarina light
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 maçãs ácidas em cubos
  • 4 bananas em fatias
  • 1 abacaxi em cubos
  • Sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Cebolinha verde para polvilhar

Modo de Preparar o Pernil com Farofa de Frutas Secas:

Pernil:

  • Retire toda a gordura do pernil com a ajuda de uma faca e fure-o para penetrar o tempero. Bata no liquidificador, o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal.
  • Retire e acrescente as folhas de louro.
  • Tempere o pernil, de modo a penetrar bem o tempero, deixe marinar no mínimo 24 horas em geladeira.
  • Após esse tempo, acomode o pernil em uma assadeira, juntamente com a marinada, e leve ao forno a 150ºC por 4 horas.
  • Durante o tempo de forno deve-se regar o pernil de 30 em 30 minutos para que não resseque, e asse por igual.

Farofa:

  • Em uma panela grande, derreta a margarina, doure a cebola, junte o fundo da assadeira e quando abrir fervura acrescente a farinha de mandioca, mexa bem, prove o sal, desligue o fogo, junte as frutas e envolva na farofa.
  • Polvilhe com cebolinha verde.

Montagem:

  • Em uma travessa deite o pernil, ladeie-o com a farofa e decore com frutas secas.

Fonte: http://www.minhavida.com.br

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