Pernil com Farofa de Bananas e Gergelim

Ingredientes do Pernil com Farofa de Bananas e Gergelim:

  • 1 Pernil temperado congelado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ vidro de geleia de frutas
  • 2 colheres (sopa) de mel

Farofa de Bananas e Gergelim:

  • 200 g de Bacon em Cubos Perdigão
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 8 bananas-nanicas maduras
  • 200 g de ricota temperada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Salsa picada
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 200 g de gergelim torrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Pernil com Farofa de Bananas e Gergelim:

  • Descongele o Pernil conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de água e vinho.
  • Cubra o Pernil com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 4 horas.
  • Retire o papel-alumínio, besunte com a mistura de geleia e mel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos para dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Farofa de Bananas e Gergelim:

  • Corte 4 bananas em rodelas e reserve.
  • Coloque em uma panela o Bacon em Cubos Perdigão, a cebola e leve ao fogo para fritar.
  • Retire do fogo, acrescente a ricota; a farinha, as azeitonas, as rodelas de bananas, a salsa, o sal, a pimenta e misture.
  • À parte, coloque em uma panela o mel e leve ao fogo para aquecer.
  • Passe o restante das bananas inteiras no mel aquecido.
  • Retire-as e salpique o gergelim.

Montagem:

  • Coloque em um refratário o Pernil e distribua a farofa ao redor.
  • Complete com as bananas inteiras sobre a farofa e sirva acompanhando o Pernil.
  • Decore sobre folhas de bananas e cerejas.

Fonte: http://www.perdigao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.