Ingredientes do Pernil com Farofa de Bananas e Gergelim:
- 1 Pernil temperado congelado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- ½ vidro de geleia de frutas
- 2 colheres (sopa) de mel
Farofa de Bananas e Gergelim:
- 200 g de Bacon em Cubos Perdigão
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 8 bananas-nanicas maduras
- 200 g de ricota temperada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Salsa picada
- 1 xícara (chá) de mel
- 200 g de gergelim torrado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Pernil com Farofa de Bananas e Gergelim:
- Descongele o Pernil conforme as instruções da embalagem.
- Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de água e vinho.
- Cubra o Pernil com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 4 horas.
- Retire o papel-alumínio, besunte com a mistura de geleia e mel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos para dourar.
- Retire do forno e reserve.
Farofa de Bananas e Gergelim:
- Corte 4 bananas em rodelas e reserve.
- Coloque em uma panela o Bacon em Cubos Perdigão, a cebola e leve ao fogo para fritar.
- Retire do fogo, acrescente a ricota; a farinha, as azeitonas, as rodelas de bananas, a salsa, o sal, a pimenta e misture.
- À parte, coloque em uma panela o mel e leve ao fogo para aquecer.
- Passe o restante das bananas inteiras no mel aquecido.
- Retire-as e salpique o gergelim.
Montagem:
- Coloque em um refratário o Pernil e distribua a farofa ao redor.
- Complete com as bananas inteiras sobre a farofa e sirva acompanhando o Pernil.
- Decore sobre folhas de bananas e cerejas.
Fonte: http://www.perdigao.com.br