Ingredientes da Panqueca de Chocolate com Mousse e Creme:
- 360 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ½ colheres (chá) de baunilha
- 4 xícaras (chá) de leite
- 12 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar a Panqueca de Chocolate com Mousse e Creme:
Recheio:
- Coloque o chocolate meio amargo e 1 ½ colher (chá) de baunilha no liquidificador.
- Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente.
- Separe as gemas das claras de 6 ovos.
- Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.
- Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Massa:
- No liquidificador coloque 2 ovos, a farinha de trigo, ¼ de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.
- Bata em velocidade lenta, só para misturar.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Panqueca:
- Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco.
- Gire a frigideira para espalhar a massa.
- Frite por 1 minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar).
- Continue fritando os discos até terminar a massa.
- À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente.
- Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os.
- Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.
- Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misture 4 gemas (descarte as claras) e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem.
- Bata até que fique leve e fofo.
- Aqueça 1 ½ xícara (chá) de leite até o ponto de fervura.
- Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem.
- Coloque em uma panela e leve aofogo baixo.
- Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre.
- Deixe esfriar um pouco.
- Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir.
- Sirva com o creme inglês morno.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)