Panqueca de Chocolate com Mousse e Creme

Panqueca de Chocolate com Mousse e CremeIngredientes da Panqueca de Chocolate com Mousse e Creme:

  • 360 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ½ colheres (chá) de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 12 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar a Panqueca de Chocolate com Mousse e Creme:

Recheio:

  • Coloque o chocolate meio amargo e 1 ½ colher (chá) de baunilha no liquidificador.
  • Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente.
  • Separe as gemas das claras de 6 ovos.
  • Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.
  • Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente.
  • Leve à geladeira por 4 horas.

Massa:

  • No liquidificador coloque 2 ovos, a farinha de trigo, ¼ de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.
  • Bata em velocidade lenta, só para misturar.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Panqueca:

  • Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco.
  • Gire a frigideira para espalhar a massa.
  • Frite por 1 minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar).
  • Continue fritando os discos até terminar a massa.
  • À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente.
  • Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os.
  • Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.
  • Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misture 4 gemas (descarte as claras) e ½ xícara (chá) de açúcar.
  • Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem.
  • Bata até que fique leve e fofo.
  • Aqueça 1 ½ xícara (chá) de leite até o ponto de fervura.
  • Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem.
  • Coloque em uma panela e leve aofogo baixo.
  • Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir.
  • Sirva com o creme inglês morno.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.