Filé de Merluza ao Molho Agridoce

Ingredientes:

  • 6 filés de merluza
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
  • ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Frite a cebola e o açúcar até dourar.
  • Adicione a geleia, o shoyu, sal e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Em uma tigela, tempere o peixe com o alho e sal.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Frite os filés, aos poucos, até dourar dos dois lados.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.