Costelinha de Tambaqui

Ingredientes da Costelinha de Tambaqui:

Tambaqui:

  • 1 kg de costelinha de tambaqui
  • Suco de um limão
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto

Isca:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • Óleo para fritar

Pesto amazonense:

  • ½ xícara (chá) de salsa
  • ½ xícara (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) coentro
  • ½ xícara (chá) de jambu
  • 3 castanhas-do-pará
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Assado:

  • 2 xícaras (chá) de tomate fatiado
  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de pimentão colorido
  • ½ xícara (chá) de folhas de coentro
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Costelinha de Tambaqui

Tambaqui:

  • Tempere as costelinhas de tambaqui com o limão, o alho e o sal.

Isca:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho e empane o peixe.
  • Frite em óleo quente.

Pesto amazonense:

  • Passe em água quente a salsa, o manjericão, o coentro e o jambu, depois passe na água fria e tire o excesso de água.
  • Coloque no liquidificador, acrescente a castanha, o alho, o azeite e o sal.
  • Bata tudo.

Assado:

  • Coloque em uma travessa em camadas o tambaqui, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o dendê, sal.
  • Leve ao forno médio até assar.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.