Ingredientes da Costelinha de Tambaqui:
Tambaqui:
- 1 kg de costelinha de tambaqui
- Suco de um limão
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
Isca:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- Óleo para fritar
Pesto amazonense:
- ½ xícara (chá) de salsa
- ½ xícara (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) coentro
- ½ xícara (chá) de jambu
- 3 castanhas-do-pará
- 1 dente de alho pequeno
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Assado:
- 2 xícaras (chá) de tomate fatiado
- 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
- 2 xícaras (chá) de pimentão colorido
- ½ xícara (chá) de folhas de coentro
- 2 colheres (sopa) de dendê
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Costelinha de Tambaqui
Tambaqui:
- Tempere as costelinhas de tambaqui com o limão, o alho e o sal.
Isca:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho e empane o peixe.
- Frite em óleo quente.
Pesto amazonense:
- Passe em água quente a salsa, o manjericão, o coentro e o jambu, depois passe na água fria e tire o excesso de água.
- Coloque no liquidificador, acrescente a castanha, o alho, o azeite e o sal.
- Bata tudo.
Assado:
- Coloque em uma travessa em camadas o tambaqui, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o dendê, sal.
- Leve ao forno médio até assar.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br