Cheesecake com Calda de Manga

Cheesecake com Calda de MangaIngredientes do Cheesecake com Calda de Manga:

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 1/3 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda:

  • 2 mangas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para decorar:

  • 2 mangas
  • Folhas de hortelã

Acessórios:

  • Fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro

Modo de Preparar o Cheesecake com Calda de Manga:

  • No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem.
  • Forre o fundo da fôrma com a massa e coloque-a na geladeira.
  • Aqueça o forno em temperatura média.

Recheio:

  • Bata os ovos na batedeira.
  • Adicione os outros ingredientes, batendo por 30 minutos.
  • Coloque o recheio na fôrma e asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Calda:

  • Descasque, tire o caroço das mangas e bata-as no liquidificador com o açúcar.
  • Desenforme a torta e cubra-a com a calda.

Decoração:

  • Descasque e fatie as mangas.
  • Disponha-as sobre a torta.
  • No centro, forme uma flor com a casca da fruta e, ao redor, coloque folhas de hortelã.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.