Ingredientes do Canelone de Bacalhau Sabor Brasil:
- 2 folhas de lasanha fresca (para 4 canelones)
- 130 g de bacalhau Porto Imperial demolhado, sem pele, sem espinhas e desfiado.
- 1 cebola pequena em tiras
- 2 palmitos cortados cada um em 8 tiras finas
- 200 ml molho branco
- 2 colheres [sopa] de espinafre cozido e picado
- 1 colher [chá] de açafrão da terra
- 150 g de arroz branco cozido
- 4 azeitonas pretas portuguesas
- 80 ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal q.b.
Modo de Preparar o Canelone de Bacalhau Sabor Brasil:
- Dourar a cebola em 70 ml de azeite de oliva e em seguida misturar o bacalhau, refogando por 5 minutos.
- Distribuir a mistura pelos 4 canelones, acrescentando 4 tiras de palmito em cada um.
- Enrolar, cobrir com 80 ml de molho branco e levar ao forno por 15 minutos.
- Enquanto isso, bater no liquidificador o restante do molho com o espinafre picado. Reservar.
- Numa frigideira, aquecer o restante do azeite, misturar o açafrão e logo em seguida o arroz branco, envolvendo bem.
- Quando os canelones estiverem prontos, colocá-los em uma pequena travessa oval.
- Aquecer o creme de espinafre, corrigindo o sal.
- Dispor o arroz de açafrão, cobrir os canelones com o creme de espinafre, decorar com as azeitonas e servir.
Fonte: Calamares Shopping – Porto Alegre – http://www.brasilsabor.com.br/festival