Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 kg de abóbora moranga picada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o cream cheese e bata até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione o creme de abóbora reservado, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver.
- Abra uma tampa no pão italiano e faça uma cavidade no meio.
- Coloque o caldo, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.