Salada de Macarrão, Ervilha e Presunto

Salada de Macarrão, Ervilha e PresuntoIngredientes da Salada de Macarrão, Ervilha e Presunto:

  • 300 g de macarrão parafuso
  • Sal
  • 250 g de ervilhas
  • 10 pepininhos em conserva
  • 300 g de presunto (pedaço)
  • 150 ml de maionese
  • 100 g de iogurte natural
  • 2–3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ molho de salsa
  • 3 tomates

Modo de Preparar a Salada de Macarrão, Ervilha e Presunto:

  • Cozinhe o macarrão em água abundante com um pouco de sal, segundo as instruções da embalagem.
  • Escorra passe rapidamente por água fria e deixe esfriar por 30 a 50 minutos.
  • Cozinhe a ervilha em água levemente salgada durante 5 minutos e deixe esfriar na água.
  • Pique os pepinos em cubinhos.
  • Pique o presunto em cubos de cerca de 1 cm.
  • Escorra a ervilha e reserve parte da água.
  • Misture numa saladeira o macarrão, a ervilha, os pepininhos em conserva e o presunto.
  • Misture numa tigela a maionese, o iogurte, 4 colheres (sopa) da água de cozimento da ervilha e 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • Bata até ficar cremoso.
  • Tempere o molho com sal e pimenta.
  • Despeje sobre a salada e misture bem.
  • Tampe e deixe descansar por uma hora.
  • Lave a salsa, agite para secar e pique as folhas.
  • Lave os tomates, corte-os ao meio e, depois, em 8 pedaços.
  • Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre a gosto.
  • Polvilhe com a salsa picada, decore com os pedaços de tomate e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.