Ingredientes do Risoto com Trigo Sarraceno:
- 1 pimentão amarelo picado;
- 1 cebola-roxa picada;
- 1 abobrinha média cortada em cubos;
- 180 g de trigo sarraceno;
- 750 ml de caldo de legumes light;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de Preparar o Risoto com Trigo Sarraceno:
- Leve o trigo para torrar em uma panela em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o azeite e misture bem.
- Em seguida adicione o caldo de legumes dissolvido e deixe cozinhar até ferver, então diminua o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e mantenha a panela tampada descansando por mais 10 minutos.
- Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola, alho e pimentão em fogo médio por 5 minutos.
- Então adicione a abobrinha e cozinhe por 5 minutos, em seguida adicione os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desfazer.
- Acrescente os temperos, o trigo sarraceno, misture bem e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Tudo Receitas)