Risoto com Trigo Sarraceno

Risoto com Trigo SarracenoIngredientes do Risoto com Trigo Sarraceno:

  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 cebola-roxa picada;
  • 1 abobrinha média cortada em cubos;
  • 180 g de trigo sarraceno;
  • 750 ml de caldo de legumes light;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de Preparar o Risoto com Trigo Sarraceno:

  • Leve o trigo para torrar em uma panela em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o azeite e misture bem.
  • Em seguida adicione o caldo de legumes dissolvido e deixe cozinhar até ferver, então diminua o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e mantenha a panela tampada descansando por mais 10 minutos.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola, alho e pimentão em fogo médio por 5 minutos.
  • Então adicione a abobrinha e cozinhe por 5 minutos, em seguida adicione os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desfazer.
  • Acrescente os temperos, o trigo sarraceno, misture bem e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Tudo Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.