Rigatone alla Vesúvio

Ingredientes:

  • 500 g de rigatone
  • 800 g de tomate sem pele
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em 4 (sentido do comprimento)
  • 2 folhas de louro
  • Quanto baste de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Quanto baste de manjericão
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • Quanto baste de alcaparra
  • Quanto baste de alho

Modo de Preparar:

  • Ferva a massa em bastante água e um punhado grande de sal grosso.
  • Numa frigideira grande, frite o alho e a pimenta num pouco de óleo (soja).
  • Acrescente metade do azeite, introduza os tomates secos e após meio minuto os tomates sem pele, o louro, as alcaparras, a pimenta-do-reino, o sal, e deixe cozinhar por mais 1 minuto, sempre mexendo e amassando os tomates.
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos (verificar os temperos).
  • Desligue e após 4 minutos acrescente o manjericão, dando uma boa mexida.
  • Quando a massa estiver no ponto desejado (al dente), despeje-a num coador e numa operação rápida, para a massa não se esfriar, drene-a bem e devolva-a a panela quente, despejando logo em cima o molho, mistura-se bem o todo e sirva logo para não desaquecer.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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