Ingredientes:
- 500 g de rigatone
- 800 g de tomate sem pele
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em 4 (sentido do comprimento)
- 2 folhas de louro
- Quanto baste de tomate seco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Quanto baste de manjericão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- Quanto baste de alcaparra
- Quanto baste de alho
Modo de Preparar:
- Ferva a massa em bastante água e um punhado grande de sal grosso.
- Numa frigideira grande, frite o alho e a pimenta num pouco de óleo (soja).
- Acrescente metade do azeite, introduza os tomates secos e após meio minuto os tomates sem pele, o louro, as alcaparras, a pimenta-do-reino, o sal, e deixe cozinhar por mais 1 minuto, sempre mexendo e amassando os tomates.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos (verificar os temperos).
- Desligue e após 4 minutos acrescente o manjericão, dando uma boa mexida.
- Quando a massa estiver no ponto desejado (al dente), despeje-a num coador e numa operação rápida, para a massa não se esfriar, drene-a bem e devolva-a a panela quente, despejando logo em cima o molho, mistura-se bem o todo e sirva logo para não desaquecer.