Ingredientes do Pudim de Maria-Mole com Leite de Coco:
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 ml de leite de coco
- 1 ½ pacote de maria-mole sabor coco
- 1 xícara (chá) de água quente
- 8 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar)
Calda:
- 400 g de chocolate amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de café sem açúcar
- 1 cálice de licor de cacau
Modo de Preparar o Pudim de Maria-Mole com Leite de Coco;
Pudim:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o pó para maria-mole dissolvido na água fervente.
- Despeje em 8 forminhas previamente caramelizadas com o açúcar derretido.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o doce ficar firme.
Calda:
- Coloque o chocolate e a manteiga numa panela em banho-maria.
- Quando o chocolate derreter, retire do fogo e misture bem até formar uma pasta.
- Retorne ao banho-maria, acrescente o café e o licor de cacau.
- Misture bem até obter uma calda aveludada.
- Desenforme o pudim e sirva com a calda morna ou fria.
Mara Salles – http://vejasp.abril.com.br (foto: G Show)