Peixe Recheado com Atum

Peixe Recheado com AtumIngredientes do Peixe Recheado com Atum:

Peixe:

  • 1 tainha limpa (1300 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos (180 g)
  • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25 g)
  • 1 lata de Atum Ralado ao Natural (170 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Peixe Recheado com Atum:

Peixe:

  • Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora.
  • Deixe tomando gosto por 20 minutos na geladeira.

Farofa:

  • Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Junte a cenoura e o cheiro verde.
  • Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
  • Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Recheie o peixe com esta farofa.
  • Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira).
  • Cubra o peixe com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa – http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Divulgação Receitas de Comida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.