Frango Assado à Moda Baiana

Frango Assado à Moda BaianaIngredientes do Frango Assado à Moda Baiana:

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa com pele

Tempero:

  • Suco de 2 limões
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) cominho em pó
  • 6 pimentas-cambuci fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 maço de folhas de coentro
  • 2 folhas de louro

Outros Ingredientes:

  • 4 cebolas em quartos
  • 6 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco

Modo de Preparar o Frango Assado à Moda Baiana:

  • Em uma vasilha, coloque os pedaços do frango e tempere com todos os ingredientes do tempero.
  • Deixe tomar gosto.
  • Se preferir deixe por 1 hora na geladeira ou de véspera.
  • Em um refratário, coloque os tomates e as cebolas.
  • Sobre eles, coloque o frango temperado junto com os temperos.
  • Regue com o azeite de dendê e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 1 hora a 200ºC.
  • Em seguida, retire do forno e regue novamente com o azeite de dendê e com o leite de coco.
  • Leve novamente ao forno, mas sem o papel-alumínio, para dourá-lo.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.