Ingredientes do Frango Assado à Moda Baiana:
- 2 kg de coxa e sobrecoxa com pele
Tempero:
- Suco de 2 limões
- 8 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) cominho em pó
- 6 pimentas-cambuci fatiadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 maço de folhas de coentro
- 2 folhas de louro
Outros Ingredientes:
- 4 cebolas em quartos
- 6 tomates picados
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
Modo de Preparar o Frango Assado à Moda Baiana:
- Em uma vasilha, coloque os pedaços do frango e tempere com todos os ingredientes do tempero.
- Deixe tomar gosto.
- Se preferir deixe por 1 hora na geladeira ou de véspera.
- Em um refratário, coloque os tomates e as cebolas.
- Sobre eles, coloque o frango temperado junto com os temperos.
- Regue com o azeite de dendê e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora a 200ºC.
- Em seguida, retire do forno e regue novamente com o azeite de dendê e com o leite de coco.
- Leve novamente ao forno, mas sem o papel-alumínio, para dourá-lo.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Divulgação)