Ingredientes:
- 350 g de espaguete ou espaguetini;
- 150 g de pimentões amarelos;
- 150 g de pimentões verdes;
- 150 g de berinjela;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cenoura;
- 1 abobrinha;
- 1 batata-doce;
- 1 nabo;
- 4 tomates frescos;
- 1 cebola;
- 1 haste de aipo;
- 1 ramo de manjericão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Retire a pele dos pimentões e dos tomates.
- Raspe ou descasque os demais legumes.
- Corte tudo em pequenos cubinhos.
- Se quiser um efeito lindo, use um cortador que permita fazer bolinhas ou círculos com os legumes.
- Frite os legumes no azeite por cinco minutos, acrescente os tomates.
- Misture por alguns minutos, adicione o sal e desligue o fogo (Não deixe que amoleçam).
- Cozinhe o espaguete em cerca de 4 litros de água salgada, escorra e acrescente os pedacinhos de legumes.
- Salpique com as folhas de manjericão e pimenta-do-reino moída na hora.