Espaguete com Shiitake e Legumes

Ingredientes do Espaguete com Shiitake e Legumes:

  • 250 g de macarrão tipo espaguete;
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake desidratado;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis separados em ramos iguais (não despreze as folhas pequenas e talos mais finos);
  • ½ pimentão verde cortado em pedacinhos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em pedacinhos;
  • 4 minicebolas cortadas em quatro;
  • 4 colheres (sopa) de amendoim descascado torrado;
  • 3 dentes de alho fatiados;
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 4 colheres (sobremesa) de azeite de oliva;
  • 1 lata de tomate pelado (ou uma caixinha de polpa de tomate).

Modo de Preparar o Espaguete com Shiitake e Legumes:

  • Hidrate os cogumelos, deixando de molho em água fria durante 15 minutos.
  • Escorra e esprema bem para retirar toda a água.
  • Fatie os cogumelos.
  • Em uma panela larga, coloque o azeite de oliva e leve-o ao fogo alto.
  • Frite nele o alho e os pimentões por 7 minutos.
  • Acrescente à panela os pedaços de cebola, os cogumelos e os brócolis.
  • Tempere com shoyu, adicione o amendoim e os tomates pelados cortados ou o molho.
  • Mexa com colher de pau, tampe a panela e deixe por 15 minutos, ou até os brócolis ficarem macios.
  • Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra bem, junte o macarrão ao molho, misture e sirva.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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