Ingredientes do Espaguete com Shiitake e Legumes:
- 250 g de macarrão tipo espaguete;
- 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake desidratado;
- 2 xícaras (chá) de brócolis separados em ramos iguais (não despreze as folhas pequenas e talos mais finos);
- ½ pimentão verde cortado em pedacinhos;
- ½ pimentão vermelho cortado em pedacinhos;
- 4 minicebolas cortadas em quatro;
- 4 colheres (sopa) de amendoim descascado torrado;
- 3 dentes de alho fatiados;
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 4 colheres (sobremesa) de azeite de oliva;
- 1 lata de tomate pelado (ou uma caixinha de polpa de tomate).
Modo de Preparar o Espaguete com Shiitake e Legumes:
- Hidrate os cogumelos, deixando de molho em água fria durante 15 minutos.
- Escorra e esprema bem para retirar toda a água.
- Fatie os cogumelos.
- Em uma panela larga, coloque o azeite de oliva e leve-o ao fogo alto.
- Frite nele o alho e os pimentões por 7 minutos.
- Acrescente à panela os pedaços de cebola, os cogumelos e os brócolis.
- Tempere com shoyu, adicione o amendoim e os tomates pelados cortados ou o molho.
- Mexa com colher de pau, tampe a panela e deixe por 15 minutos, ou até os brócolis ficarem macios.
- Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
- Escorra bem, junte o macarrão ao molho, misture e sirva.