Ingredientes da Casquinha de Bacalhau Diferente:
- 15 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de filés de merluza cortados em cubinhos
- 300 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado,
- 1 tomate médio em cubinhos sem pele e sem sementes
- 1 sachê de Hondashi
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de Preparar a Casquinha de Bacalhau Diferente:
- Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão até ficarem bem finas.
- Molde-as em forminhas de empada (7,5 cm de diâmetro), disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
- Enquanto isso prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola, e refogue até começarem a dourar.
- Acrescente a merluza, o bacalhau, o tomate e o Hondashi, e refogue por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
- Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar (2 minutos).
- Junte metade do queijo ralado, misture e retire do fogo.
- Distribua o recheio pelas casquinhas, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Sirva com salada verde de entrada.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)