Casquinha de Bacalhau Diferente

Casquinha de Bacalhau DiferenteIngredientes da Casquinha de Bacalhau Diferente:

  • 15 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de filés de merluza cortados em cubinhos
  • 300 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado,
  • 1 tomate médio em cubinhos sem pele e sem sementes
  • 1 sachê de Hondashi
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de Preparar a Casquinha de Bacalhau Diferente:

  • Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão até ficarem bem finas.
  • Molde-as em forminhas de empada (7,5 cm de diâmetro), disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
  • Enquanto isso prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o alho e a cebola, e refogue até começarem a dourar.
  • Acrescente a merluza, o bacalhau, o tomate e o Hondashi, e refogue por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
  • Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar (2 minutos).
  • Junte metade do queijo ralado, misture e retire do fogo.
  • Distribua o recheio pelas casquinhas, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Sirva com salada verde de entrada.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.