Bolo Vegano de Coco e Cenoura

Bolo Vegano de Coco e CenouraIngredientes o Bolo Vegano de Coco e Cenoura:

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher (chá) de goma xantana (opcional);
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite vegetal;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ colher (sopa) de suco de limão-siciliano;
  • Coco ralado para polvilhar.

Calda:

  • Suco de 1 laranja;
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara.

Modo de Preparar o Bolo Vegano de Coco e Cenoura:

Massa:

  • Rale finas as cenouras e reserve.
  • Colocar num recipiente grande os ingredientes secos devidamente peneirados: o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a goma.
  • Junte o coco.
  • Noutro recipiente, misture o leite, o óleo e o suco de limão-siciliano.
  • Despeje a mistura líquida no recipiente dos ingredientes secos, batendo com um fouet; mexa durante 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente a cenoura ralada e misture.
  • Unte uma fôrma e polvilhe farinha.
  • Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 a 35 minutos.

Calda:

  • Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e o açúcar; deixe ferver durante 2 a 3 minutos.
  • Despeje lentamente a calda quente sobre o bolo quente para que seja absorvida.
  • Polvilhe coco ralado e desenforme depois de esfriar.
  • Sirva o bolo frio.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Gabriela Oliveira)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.