Ingredientes o Bolo Vegano de Coco e Cenoura:
- 1 xícara (chá) de fubá;
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- ½ colher (chá) de goma xantana (opcional);
- 1 xícara (chá) de coco ralado;
- 1 ½ xícara (chá) de leite vegetal;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ½ colher (sopa) de suco de limão-siciliano;
- Coco ralado para polvilhar.
Calda:
- Suco de 1 laranja;
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara.
Modo de Preparar o Bolo Vegano de Coco e Cenoura:
Massa:
- Rale finas as cenouras e reserve.
- Colocar num recipiente grande os ingredientes secos devidamente peneirados: o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a goma.
- Junte o coco.
- Noutro recipiente, misture o leite, o óleo e o suco de limão-siciliano.
- Despeje a mistura líquida no recipiente dos ingredientes secos, batendo com um fouet; mexa durante 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a cenoura ralada e misture.
- Unte uma fôrma e polvilhe farinha.
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 a 35 minutos.
Calda:
- Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e o açúcar; deixe ferver durante 2 a 3 minutos.
- Despeje lentamente a calda quente sobre o bolo quente para que seja absorvida.
- Polvilhe coco ralado e desenforme depois de esfriar.
- Sirva o bolo frio.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Gabriela Oliveira)