Biscoito de Polvilho com Chia

Biscoito de Polvilho com ChiaIngredientes do Biscoito de Polvilho com Chia:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • ½ xícara (chá) de água fria;
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (chá) de chia;
  • 1 ovo inteiro.

Modo de Preparar o Biscoito de Polvilho com Chia:

  • Hidrate o polvilho com a água fria até formar uma farofa.
  • Aqueça o óleo, acrescente o sal e junte ao polvilho, mexendo bem.
  • Adicione o ovo à mistura e, por fim, a chia.
  • Misture até obter uma massa lisa.
  • Modele os palitos com cerca de 10 cm de comprimento, com ajuda de um bico de confeiteiro de 0,5 cm (se não tiver, use uma bisnaga de ketchup com a ponta cortada).
  • Disponha-os em uma assadeira (não precisa untar) e asse por 20 minutos, a 180°C.

Dicas:

  • Para uma versão apimentada, substitua a chia por pimenta-calabresa seca em flocos, com o cuidado de trocar o óleo de girassol por ½ xícara (chá) de manteiga bem quente durante o preparo.
  • Você também pode modelar a massa em círculos, em vez de bastões.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Elisa Corrêa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.