Ingredientes do Biscoito de Polvilho com Chia:
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
- ½ xícara (chá) de água fria;
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (chá) de chia;
- 1 ovo inteiro.
Modo de Preparar o Biscoito de Polvilho com Chia:
- Hidrate o polvilho com a água fria até formar uma farofa.
- Aqueça o óleo, acrescente o sal e junte ao polvilho, mexendo bem.
- Adicione o ovo à mistura e, por fim, a chia.
- Misture até obter uma massa lisa.
- Modele os palitos com cerca de 10 cm de comprimento, com ajuda de um bico de confeiteiro de 0,5 cm (se não tiver, use uma bisnaga de ketchup com a ponta cortada).
- Disponha-os em uma assadeira (não precisa untar) e asse por 20 minutos, a 180°C.
Dicas:
- Para uma versão apimentada, substitua a chia por pimenta-calabresa seca em flocos, com o cuidado de trocar o óleo de girassol por ½ xícara (chá) de manteiga bem quente durante o preparo.
- Você também pode modelar a massa em círculos, em vez de bastões.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Elisa Corrêa)