Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilhas;
- 6 xícaras (chá) de arroz parboilizado;
- 2 cebolas;
- 4 dentes de alho picados;
- 150 g de bacon;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- Óleo,
- Pimenta-síria a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as lentilhas e coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobrir os grãos, o caldo de galinha, sal e a pimenta.
- Deixe no fogo por 10 minutos depois de levantar a fervura e reserve.
- Noutra panela refogue o bacon e o alho, depois de dourar coloque o arroz e a lentilha com a água em que foi cozida.
- Mexa a panela de 5 em 5 minutos para não grudar e vá acrescentando água aos poucos conforme for secando até o total cozimento dos grãos, cerca de 30 a 40 minutos.
- Coloque numa travessa e frite as cebolas em rodelas e guarneça o prato.
- Sirva quente acompanhado por saladas e carne.