Arroz Parboilizado com Lentilhas

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas;
  • 6 xícaras (chá) de arroz parboilizado;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 150 g de bacon;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • Óleo,
  • Pimenta-síria a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as lentilhas e coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobrir os grãos, o caldo de galinha, sal e a pimenta.
  • Deixe no fogo por 10 minutos depois de levantar a fervura e reserve.
  • Noutra panela refogue o bacon e o alho, depois de dourar coloque o arroz e a lentilha com a água em que foi cozida.
  • Mexa a panela de 5 em 5 minutos para não grudar e vá acrescentando água aos poucos conforme for secando até o total cozimento dos grãos, cerca de 30 a 40 minutos.
  • Coloque numa travessa e frite as cebolas em rodelas e guarneça o prato.
  • Sirva quente acompanhado por saladas e carne.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.