Ingredientes do Arroz com Tranqueira:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 kg de carne moída
- 200 g de lombo defumado
- 200 g de bacon defumado
- 500 g de filé de frango
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 pote de creme de leite (sem soro)
- 1 pacote molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de creme de cebola
- 2 cebolas médias
- 4 batatinhas
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Arroz com Tranqueira:
- Picar todos os ingredientes.
- Coloque para cozinhar o arroz juntamente com as batatas e as cenouras.
- Logo após fritar as cebolas juntamente com os tomates e o alho.
- Fritar a carne moída com molho de tomate e alho e olho.
- Fritar o filé de frango, com o bacon e o lombo.
- Depois de tudo frito juntar todas as carnes em uma só panela e misturar em fogo baixo com requeijão, creme de leite, creme de cebola e o molho frito com tomate e a cebola com alho e óleo.
- Misturar junto a carne os pimentões, milho e ervilha.
- E por fim, em uma panela grande, misturar essas carnes com o arroz.
- E está pronto seu arroz com tranqueira.