Arroz com Pinhão 01

Arroz com PinhãoIngredientes do Arroz com Pinhão:

  • 2 xícaras (chá) de pinhão
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • 100 g de bacon em tirinhas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Arroz com Pinhão:

  • Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões.
  • Coloque-os em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 15 minutos, até que os pinhões estejam macios.
  • Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando-os ao meio e soltando as duas metades de polpa).
  • Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.
  • Prepare o arroz: em uma panela média, aqueça o óleo.
  • Junte a cebola e misture.
  • Assim que começar e dourar, adicione o arroz e mexa bem.
  • Quando os grãos de arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.
  • Semitampe a panela e deixe no fogo até que água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto o arroz cozinha prepare os pinhões; aqueça uma colher (sopa) de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
  • Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
  • Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume adicione os pinhões, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
  • Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

Fonte: Culinarista Sandra Del Picchia – www.peetersplace,com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.