Penne com Polvo

Penne com PolvoIngredientes de Penne com Polvo:

  • 1 pacote de tentáculo de polvo
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • Água bem gelada suficiente para cobrir os tentáculos
  • Água fervente suficiente para cobrir os tentáculos
  • 400 g de penne cozido “al dente”
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos, sem semente
  • 4 tomates sem sementes cortados em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparar o Penne com Polvo:

  • Deixe o polvo no sal grosso durante 20 minutos.
  • Coloque o polvo na água fervendo por um minuto, retire e coloque na água gelada, e deixe por alguns segundos.
  • Repita esta operação 5 vezes para deixar o polvo mais macio.
  • Em seguida cozinhe o polvo na água por 20 minutos e escorra.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure os tentáculos do polvo.
  • Adicione o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Junte a manteiga, deixe derreter e doure o alho.
  • Acrescente o pimentão, os tomates e tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe por 5 minutos e junte o pene.
  • Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão.

Dica: alternar o polvo na água fervente e na água gelada é um jeito para deixá-lo bem macio.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.