Ingredientes da Pasta Indiana:
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva mais 3 colheres (sopa)
- 1 xícara (chá) de cebola-roxa, picada.
- 2 colheres (sopa) de alho, picado.
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de coentro, fresco, só as folhas.
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-dedo-de-moça, picada a gosto.
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Modo de Preparar a Pasta Indiana:
- Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e lentilhas em água salgada.
- Após meia hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
- Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande.
- Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho.
- Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
- Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
- Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
- Pode ser preparada no dia anterior.
- Retire da geladeira uma hora antes de servir.