Pasta Indiana

Ingredientes da Pasta Indiana:

  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva mais 3 colheres (sopa)
  • 1 xícara (chá) de cebola-roxa, picada.
  • 2 colheres (sopa) de alho, picado.
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de coentro, fresco, só as folhas.
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-dedo-de-moça, picada a gosto.
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto.

Modo de Preparar a Pasta Indiana:

  • Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e lentilhas em água salgada.
  • Após meia hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
  • Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande.
  • Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho.
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
  • Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
  • Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
  • Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
  • Pode ser preparada no dia anterior.
  • Retire da geladeira uma hora antes de servir.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br

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