Ingredientes do Ovo de Caril 02:
- 4 ovos
- 2 cebolas pequenas
- 1 batata grande cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 2 cm de raiz de gengibre
- 2 dentes de alho
- ¾ de colher (sopa) de Açafrão das Índias
- Piripiri (chilli powder) a gosto
- ½ colher (sopa) de Garam Masala (à venda em lojas de produtos asiáticos)
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 2 cravinhos
- 2 cardamomos
- ¼ de colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal
Modo de Preparar o Ovo de Caril 02:
- Coza os ovos.
- Corte uma das cebolas em fatias finas, e reduza a outra a purê no robô de cozinha juntamente com os dentes de alho e o gengibre.
- Quando os ovos estiverem cozidos, descasque-os, faça-lhes uns cortes e esfregue-os com metade do açafrão, com algum do piripiri e sal. Reserve.
- Entretanto faça o molho.
- Leve a aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, e quando quente junte a folha de louro, o pau de canela, os Cravinhos, o cardamomo e o açúcar.
- Quando estas especiarias começarem a “estourar” na panela, junte a cebola fatiada e a cebola passada pelo robô de cozinha com o alho e o gengibre.
- Frite a mistura até adquirir uma tonalidade acastanhada.
- Junte então o restante açafrão e piripiri, a polpa de tomate e deixe fritar mais um pouco. (Se a mistura começar a agarrar ao fundo da panela junte um pouco de água).
- Junte depois as batatas aos quartos, e cerca de 200 ml de água.
- Tampe e deixe cozer as batatas.
- Entretanto numa frigideira aqueça o restante óleo e frite os ovos inteiros até ficarem engelhados e acastanhados.
- Quando as batatas estiverem cozidas, junte os ovos, o garam masala e sal a gosto.
- Sirva com arroz basmati cozido em água e sal.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Índia