Ingredientes:
- 6 ovos
- ½ copo requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) leite
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Cozinhe os ovos e divida-os ao meio na vertical.
- Unte um refratário com margarina e coloque os ovos lado a lado com a gema para baixo.
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o requeijão e duas colheres de queijo ralado.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme, ajuste o sal se necessário.
- Cubra os ovos com o creme, polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno a 180ºC para gratinar.
Dicas:
- Cozinhe os ovos por apenas 10 minutos após a água entrar em ebulição, isso garante que as gemas não fiquem com a cor escura.
- Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de leite na panela.
- Sirva com arroz branco, salada verde e legumes cozidos.
Fonte: http://www.boareceita.com.br