Ovo ao Creme

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • ½ copo requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) leite
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os ovos e divida-os ao meio na vertical.
  • Unte um refratário com margarina e coloque os ovos lado a lado com a gema para baixo.
  • Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o requeijão e duas colheres de queijo ralado.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme, ajuste o sal se necessário.
  • Cubra os ovos com o creme, polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno a 180ºC para gratinar.

Dicas:

  • Cozinhe os ovos por apenas 10 minutos após a água entrar em ebulição, isso garante que as gemas não fiquem com a cor escura.
  • Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de leite na panela.
  • Sirva com arroz branco, salada verde e legumes cozidos. 

Fonte: http://www.boareceita.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.