Ingredientes do Hambúrguer de Linguiça Gourmet:
- 500 g de linguiça fresca sem pele
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de erva-doce desidratada
- 2 tomates fatiados e sem sementes
- Queijo gouda fatiado
- Pão de hambúrguer
- Maionese
- Ketchup
- Mostarda
- Alface-americana
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para fritar
Modo de Preparar o Hambúrguer de Linguiça Gourmet:
- Com a ponta de uma faca bem afiada, pique bem a linguiça.
- Em um recipiente, ponha a linguiça, a cebola, a erva-doce, a salsa e a pimenta.
- Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem.
- Para dar a forma é só fazer uma bola com a mão e achatar em uma tábua, pressione as bordas para fazer o formato.
- Se você quiser um hambúrguer mais profissional é só usar um aro, pressionar bem com a mão e pronto.
- Leve uma boa frigideira ao fogo médio, coloque um pouco de azeite e deixe-a esquentar bem.
- Assim que a frigideira estiver quente, coloque seu hambúrguer e deixe grelhar até dourar em baixo, 5 minutos.
- Vire com uma espátula e coloque uma boa fatia do queijo.
- Abaixe um pouco o fogo e, para ajudar no cozimento da carne e ajudar a derreter o queijo, tampe a frigideira com uma tampa ou com outra panela.
- Deixe grelhando por uns 4 a 5 minutos até que o queijo já esteja bem derretido e o hambúrguer dourado por baixo.
- Retire da frigideira e coloque em um prato para descansar.
- Na mesma frigideira coloque o pão de hambúrguer para dourar e absorver o caldo
- Coloque a fatia de tomate para grelhar.
- Vire o tomate e verifique se o pão já está dourado.
- Assim que o pão estiver bem dourado e o tomate grelhado, monte o sanduíche.
- Comece com uma boa camada de maionese.
- Em seguida coloque uma camada de alface-americana, ketchup, mostarda, o hambúrguer com o queijo, o tomate grelhado e para finalizar o pão.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)