Couve-Flor Cozida e Gratinada

Couve-Flor Cozida e GratinadaIngredientes da Couve-Flor Cozida e Gratinada:

  • 1 couve-flor cortada em buquês
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 fatias de queijo mussarela para gratinar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Couve-Flor Gratinada Cozida e Gratinada:

  • Cozinhe a couve-flor no caldo de legumes até ficar al dente.
  • Tire os buquês do caldo e coloque em uma assadeira. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo até que forme uma pasta. Adicione o leite, o creme de leite, o sal e mexa em fogo baixo até engrossar.
  • Jogue este molho sobre a couve-flor, cubra com o queijo e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o queijo gratinar.
  • Não há necessidade de preaquecer o forno.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: rbdemedeiros)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.