Ingredientes da Couve-Flor Cozida e Gratinada:
- 1 couve-flor cortada em buquês
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 6 fatias de queijo mussarela para gratinar
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Couve-Flor Gratinada Cozida e Gratinada:
- Cozinhe a couve-flor no caldo de legumes até ficar al dente.
- Tire os buquês do caldo e coloque em uma assadeira. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo até que forme uma pasta. Adicione o leite, o creme de leite, o sal e mexa em fogo baixo até engrossar.
- Jogue este molho sobre a couve-flor, cubra com o queijo e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o queijo gratinar.
- Não há necessidade de preaquecer o forno.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: rbdemedeiros)