Ingredientes do Camarão com Batata e Vagem à Moda de Trinidad:
- 250 g de camarão médio limpo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de tempero para peixes
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ¼ de pimenta-de-cheiro picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- ½ xícara (120 ml) de água
- 2 batatas cortadas em cubos
- 500 ml de água quente
- 125 g de vagem
- 1 maço de coentro, folhas picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Camarão com Batata e Vagem à Moda de Trinidad:
- Numa vasilha tempere o camarão com o vinagre, o tempero para peixe e o cominho.
- Numa panela esquente o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola até ficar transparente, 5 a 7 minutos no fogo.
- Acrescente o aipo, o pimentão e a pimenta-de-cheiro.
- Refogue por mais 5 minutos, ou até o aipo esteja macio.
- Adicione o alho e deixe-o cozinhar por mais 3 minutos.
- Misture o curry com 125 ml de água.
- Ponha o curry na panela junto com a batata.
- Mexa e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
- Acrescente 500 ml de água quente e deixe-a ferver.
- Delicadamente, ponha a vagem na panela.
- Mantenha a panela no fogo por mais 15 a 20 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
- Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
- Na hora de servir polvilhe o coentro e ponha sal e pimenta a gosto.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)