Ingredientes:
- 800 g de carne picada;
- 50 ml de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 ramo de tomilho;
- 300 g de arroz;
- 1 colher [chá] de açafrão;
- 2 colheres [sopa] de água;
- 4 ovos;
- 100 g de ervilhas congeladas;
- Água,
- Sal,
- Pimenta
- Pão ralado q.b.
Modo de Preparar:
- Refogue a carne no azeite com a cebola, o tomate e o alho; deixe apurar.
- Adicione o tomilho e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Entretanto, coza o arroz em água com sal e acrescente-lhe o açafrão, diluída na água, dois ovos batidos e tempere de sal e pimenta. Reserve.
- Em seguida, adicione as ervilhas congeladas ao refogado da carne; envolva bem e retifique os temperos.
- Coloque uma porção de arroz na mão, forme uma esfera e crie-lhe uma concavidade ao centro.
- Recheie-a com preparado da carne e tape com mais arroz.
- Repita o processo até esgotar os preparados.
- Passe as bola de arroz pelos restantes ovos batidos e por pão ralado e frite-as.
- Disponha-as sobre papel-absorvente e sirva-as de seguida.
Fonte: http://www.tefal.pt – Portugal