Bolinha Frita de Arroz e Açafrão

Ingredientes:

  • 800 g de carne picada;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 300 g de arroz;
  • 1 colher [chá] de açafrão;
  • 2 colheres [sopa] de água;
  • 4 ovos;
  • 100 g de ervilhas congeladas;
  • Água,
  • Sal,
  • Pimenta
  • Pão ralado q.b.

Modo de Preparar:

  • Refogue a carne no azeite com a cebola, o tomate e o alho; deixe apurar.
  • Adicione o tomilho e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Entretanto, coza o arroz em água com sal e acrescente-lhe o açafrão, diluída na água, dois ovos batidos e tempere de sal e pimenta. Reserve.
  • Em seguida, adicione as ervilhas congeladas ao refogado da carne; envolva bem e retifique os temperos.
  • Coloque uma porção de arroz na mão, forme uma esfera e crie-lhe uma concavidade ao centro.
  • Recheie-a com preparado da carne e tape com mais arroz.
  • Repita o processo até esgotar os preparados.
  • Passe as bola de arroz pelos restantes ovos batidos e por pão ralado e frite-as.
  • Disponha-as sobre papel-absorvente e sirva-as de seguida.

Fonte: http://www.tefal.pt – Portugal

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