Arroz Completo Gratinado

Arroz Completo GratinadoIngredientes do Arroz Completo Gratinado:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de milho
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparar o Arroz Completo Gratinado:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o arroz, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o frango e a azeitona, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o frango, cubra com a mussarela e cubra com o arroz restante.
  • Cubra com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe o bacon e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

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