Ingredientes do Arroz Completo Gratinado:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de milho
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparar o Arroz Completo Gratinado:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o arroz, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o frango e a azeitona, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o frango, cubra com a mussarela e cubra com o arroz restante.
- Cubra com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Polvilhe o bacon e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)