Ingredientes do Alho-Poró com Presunto 01:
- 4 alhos-porós grandes
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 115 g de queijo, tipo Gruyère, ralado.
- Sal e pimenta-do-reino
- 8 fatias de presunto
- Salsa picada para guarnecer
Modo de Preparar o Alho-Poró com Presunto 01:
- Corte a raiz e a parte verde do alho-poró.
- Corte a parte branca ao meio, ao comprido, e lave bem em água corrente.
- Coloque o alho-poró em uma fôrma refratária de 30×20 cm, com a parte cortada para baixo, sem sobrepor. Acrescente o caldo de galinha e a manteiga.
- Cubra com filme-plástico e cozinhe em potência ALTA (100%) por 6 minutos, rearranjando 1 vez.
- Retire o alho-poró, misture a farinha de trigo ao caldo na fôrma.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, à fôrma.
- Cozinhe o molho em potência ALTA (100%) por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Junte o queijo, misture bem, tempere com sal e pimenta.
- Enrole cada metade de alho-poró em uma fatia de presunto e arranje sobre o molho de queijo.
- Cubra com filme plástico e cozinhe em potência ALTA (100%) por 5 minutos ou até o molho borbulhar.
- Para servir espalhe a salsa picada sobre o alho-poró.