Alho-Poró com Presunto 01

Ingredientes do Alho-Poró com Presunto 01:

  • 4 alhos-porós grandes
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 115 g de queijo, tipo Gruyère, ralado.
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 8 fatias de presunto
  • Salsa picada para guarnecer

Modo de Preparar o Alho-Poró com Presunto 01:

  • Corte a raiz e a parte verde do alho-poró.
  • Corte a parte branca ao meio, ao comprido, e lave bem em água corrente.
  • Coloque o alho-poró em uma fôrma refratária de 30×20 cm, com a parte cortada para baixo, sem sobrepor. Acrescente o caldo de galinha e a manteiga.
  • Cubra com filme-plástico e cozinhe em potência ALTA (100%) por 6 minutos, rearranjando 1 vez.
  • Retire o alho-poró, misture a farinha de trigo ao caldo na fôrma.
  • Adicione o creme de leite, aos poucos, à fôrma.
  • Cozinhe o molho em potência ALTA (100%) por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Junte o queijo, misture bem, tempere com sal e pimenta.
  • Enrole cada metade de alho-poró em uma fatia de presunto e arranje sobre o molho de queijo.
  • Cubra com filme plástico e cozinhe em potência ALTA (100%) por 5 minutos ou até o molho borbulhar.
  • Para servir espalhe a salsa picada sobre o alho-poró.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.