Ingredientes da Torta Gelada de Abacaxi 03:
Massa:
- 3 ovos
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de abacaxi pérola picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
Chantilly:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar a Torta Gelada de Abacaxi 03:
Massa:
- Bata as claras em neve acrescentando as gemas e os demais ingredientes pela ordem.
- Leve ao forno em assadeira untada.
- Não precisa ficar dourado.
Recheio:
- Leve ao fogo.
- Depois de cozido despeje sobre o bolo frio.
Creme:
- Leve ao fogo mexendo sempre até ferver, despeje sobre o doce.
Chantilly:
- Bata as claras em neve acrescente o açúcar, bata mais um pouco acrescente o creme de leite e misture sem bater, despeje sobre o creme.
- Polvilhe o chantilly com coco ralado e leve à geladeira.
Fonte: http://www.tordilho.com.br
Abacaxi Pérola:
O abacaxi já era cultivado pelos indígenas em extensas regiões do Novo Mundo, antes do descobrimento.
Origina-se da América tropical e subtropical, ao que parece na refião centro-sul do Brasil, nordeste da Argentina e o Paraguai.
Contudo, estudos recentes a partir da coleta de germoplasmas no Brasil, Venezuela e Guiana Francesa, indicam um centro de origem ao norte do Rio Amazonas, desta maneira diversos pesquisadores tem proposto um centro de origem e domesticação nas bacias do Rio Negro e Rio Orinoco.
Em 4 de novembro de 1493, Colombo e seus marinheiros descobriram o abacaxizeiro em Guadalupe, nas Pequenas Antilhas, promovendo a partir deste momento sua disseminação pelo mundo, tornando-o uma das frutas mais apreciadas pelo globo.
Benefícios do abacaxi pérola:
Ajuda a tratar de: Afecções da pele (acnes, cravos e espinhas), chagas, esclerodermias, excesso de líquido no organismo, feridas, problemas digestivos, psoríases, úlceras.
Utilidades Medicinais:
Anemia – A acidez do abacaxi favorece, na digestão, a absorção de ferro. O anêmico pode, no intervalo das refeições, usar um pouco de suco de abacaxi diluído em água e adoçado com melado de cana.
Diurese – O suco de abacaxi é excelente diurético.
Inapetência – O suco de abacaxi, sem açúcar, tomado em pequena quantidade uma ou duas horas antes da refeição, ajuda a abrir o apetite.
Nefrolitíase – Para auxiliar na eliminação de cálculos, há tratamentos naturais específicos. O suco de abacaxi pode participar juntamente com outros sucos e chás. Pode-se passar alguns dias com dieta exclusiva de abacaxi, e tomar chás como o de quebra-pedra, folha de abacate, cana-do-brejo e cavalinha. Convém, entretanto, seguir orientação médica para cada caso.