Suflê de Abóbora e Charque

Ingredientes do Suflê de Abóbora e Charque

  • ¼ xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne-seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem semente picados
  • ½ pimenta-vermelha picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa (cabotiá) cozida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparar o Suflê de Abóbora e Charque:

  • Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola picada e os dentes de alho amassados.
  • Junte a carne-seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os tomates sem sementes picados e a pimenta-vermelha picada.
  • Cozinhe por cerca de 4 minutos só para murchar o tomate.
  • Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa (ou utilize refratários pequenos).
  • Reserve.
  • Num liquidificador, bata a abóbora japonesa (cabotiá) cozida, o leite e a farinha de trigo.
  • Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  • Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto.
  • Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (2 minutos).
  • Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar.
  • Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário reservado com a carne-seca (charque).
  • Se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.