Ingredientes da Salada de Figo com Nozes e Mussarela:
Salada:
- 1 maço de rúcula orgânica
- 5 figos orgânicos
- ½ xícara (chá) de noz-pecã em quartos
- 4 bolas de mussarela de búfala
- 3 ramos de tomilho fresco
Molho:
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon em grãos
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- ½ colher (chá) de sal marinho não refinado
Modo de Preparar a Salada de Figo com Nozes e Mussarela
- Lave os figos e corte-os em fatias de 0,5 cm e reserve.
- Pique as bolas de mussarela de búfala em quatro partes e reserve.
- Coloque as nozes no forno a 170°C por 8 minutos para torrarem.
- No centro de um prato, faça uma “cama” com as folhinhas da rúcula.
- Disponha as fatias de figo em espiral e finalize com as nozes-pecã e o tomilho.
- Regue com o molho antes de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Veremos a seguir os principais benefícios da rúcula, mostrando as propriedades mais marcantes e você ficará sabendo exatamente para que serve este vegetal.
A rúcula é muito fácil de ser cultivada, por isso cada vez mais pessoas a tem em seus jardins em todo o mundo.
Ela é mais apreciada por populações das Américas, Europa e norte da África.
Benefícios da Rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Previne a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda a perda de peso