Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- ½ xícara (chá) de tomate seco em tiras
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 3 xícaras (chá) de capelete recheado com queijo cozido al dente
- Alcaparras e cebola-roxa para decorar
Molho:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o presunto, as ervilhas, o tomate seco, as azeitonas, a salsa, o manjericão, o orégano, as uvas-passas, o capelete e mexa.
- Misture os ingredientes do molho, despeje sobre a salada e misture novamente.
- Decore com alcaparras, cebola-roxa e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.